Brot

Brot gehört zu den Grundnahrungsmitteln unserer Gesellschaft und sollte im Rahmen einer gesunden und ausgewogenen Ernährung nicht fehlen. Es gibt unzählige Brotsorten, aber Brot ist nicht gleich Brot. Unsere Brote werden mit hauseigenem Roggenvollkorn-Sauerteig hergestellt. Der Reifeprozess des Sauerteigs garantiert den unvergleichlichen Geschmack unserer Brote. Er macht sie zudem luftig locker, leicht bekömmlich und garantiert eine lange Frische.

Unsere Weizen- und Weizenmischbrote zeichnen sich durch einen weichen und milden Geschmack aus. Hierzu zählen u.a Kassler, Sauerrahmbrot und Baguettes.

Unsere Roggen- und Roggenmischbrote zählen zu den kräftigsten und würzigsten Brotsorten. Sie sind sehr nährstoff- und vitaminreich. Je höher der Anteil an Roggenmehl, desto kräftiger der Geschmack. Zu unseren Roggen- und Roggenmischbroten gehören folgende Sorten:

Unsere Spezialbrote werden mit Roggen- und Weizenmehl hergestellt. Unter Zugabe verschiedener Getreidesorten wie Dinkel, Hafer oder Mais erhalten wir vielseitige Geschmacksrichtungen. Zu unseren Spezialbroten gehören z. B. Kürbiskernbrot, Dinkelbrot oder Dreikorn-brot.

Unsere Vollkornbrote werden aus Vollkornmehl und/oder -schrot hergestellt. Dieses enthält alle Bestandteile des Getreidekorns. Das Vollkornbrot gehört zu den gesündesten Broten, da es sehr vitamin-, eiweiß- und ballaststoffreich ist.